|
Idul Adha kali ini saya berbuat
kesalahan,karena tidak menyiapkan banyak calon makanan di kulkas. Walhasil harus
kreatip menggunakan komoditi yang ada.
Hujan rintik, perut melilit.
Ngintip kulkas ada sisa ubi yang sebetulnya akan saya serut buat rujak crobo.
Ya udahlah nyoba-nyoba, buat ubi bakar.
Saya intip ke dasboard kulkas,
msih ada sisa daun pisang. Iseng–iseng nyobain ubi bakar .
Menurut teori yang saya baca, memanggang
ubi mestinya tidak dikupas. Tapi karena saya
nggak mau repot saat makan, ubi saya kupas dahulu. Setelah itu baru dioles
dengan margarine, dan dipanggang. Saat
saya buka ubi air di dalam ubi keluar... duhh bau dan penampakannya, ..sayangnya
ketika saya tusuk dalam masih keras
So, akhirnya kembali saya kukus. Dan
saya ulang memanggangnya..hasilnya??
Syanana oh syanana... lebih
manis, lembut, dan hangat daripada pic-nya. Pastinya lebih nikmat daripada
estimasi saya.
Resepnya? Hanya ubi, margarine, Daun pisang untuk asli, enaakk
Mau coba??
Mau coba??
Tidak ada komentar:
Posting Komentar